jueves, 10 de abril de 2014

Post Cocina : Receta

Buenos días a todos.

Es viernes y estamos a las puertas de la Semana Santa , mucho ánimo que los cuatro días de descanso están a la vuelta de la Esquina.

El Post de hoy es de Cocina en el que os muestro una receta sana , económica , muy buena y rápida de preparar:

ALCACHOFAS NATURALES SALTEADAS CON GUISANTES Y  JAMÓN



Las alcachofas como cualquier otro producto o alimento puede prepararse de muchas maneras : a la plancha con un chorro de limón, al horno, como guarnición de carnes....

La receta que yo os enseño en el Post puede servir como un primer plato o como guarnición.

Mi receta es : ALCACHOFAS SALTEADAS CON GUISANTES , AJO Y JAMÓN.

ELABORACIÓN: 

1.-Pelar las alcachofas hasta quedarnos con el corazón de la misma, quitando de esta manera toda las hojas duras que tiene la alcachofa.
2.-A continuación cortar el rabo y recortar también un poquito la punta .
3.- Echarlas en una olla con agua para proceder a cocerlas 
 ( opción : yo añado también una o dos patatas para que cuezan junto con las alcachofas )
4.-Una vez cocidas escurrimos y retiramos el agua.
5.- En una sartén rehogamos ajo en láminas con un poquito de jamón, cuando veamos ya el ajo doradito añadimos los guisantes y echamos sal al gusto, cuando veamos que ya están hechitos añadimos las alcachofas y la patata cocida troceada esperamos un poquito a que se  haga todo junto.
6.- Plato listo para comer.

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacer esta receta, en la que si no os gusta algún ingrediente podéis sustituirlo por otro; aunque supongo que más de uno ya habréis preparada millones de veces algo parecido a esta receta.

A continuación os dejo con la fotos.

Gracias, una vez mas, por visitar el Blog.

ALCACHOFAS SALTEADAS CON GUISANTES Y JAMÓN














BUEN PROVECHO.

FELIZ FIN DE SEMANA

UN ABRAZO

PODÉIS SEGUIRME EN INSTAGRAM:

@latebri9

No hay comentarios:

Publicar un comentario