Miércoles y como si fuera Jueves ,ya que el Viernes es FIESTA!!!
Hoy os traigo un post en el que os explico como cocino uno de mis alimentos favoritos en Otoño : los NÍSCALOS.
PLATO DE NÍSCALOS CON VERDURAS Y JAMÓN |
Cierto es, que al OTOÑO le quedan los días contados y a los níscalos más, ya que con estas heladas empiezan a escasear y además suben mucho de precio, pero me apetecía compartir esta receta para a los que os interese el mundo de la cocina la conozcáis, los que me seguís en Instagram @latebri9 la habréis visto bastante a la hora de las comida este otoño.
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo, dado que es una receta muy fácil y no tiene ningún misterio.
Para los que no os apasione el níscalo , podéis sustituirlo por champiñón o cualquier tipo de seta y si no os gusta ningún tipo de hongo pues por trocitos de tofu, pollo,etc
Decir que los ingredientes que utilizo pueden ser sustituidos o suprimidos por otros según el gusto de cada uno.
Personalmente , creo que los que utilizo con los níscalos casan perfectamente entre sí
Allá vamos, GRACIAS por pasar por el blog.
INGREDIENTES
( para 2 personas )
CEBOLLA, PATATA, PIMIENTO VERDE, CALABACÍN Y AJO ( cantidades según se coma : para dos personas utilizo 1 pimiento, un calabacín mediano, 2 patatas pequeñas medianas, dos dientes de ajo, una cebolla) |
JAMÓN SERRANO |
CAYENA - GUINDILLAS |
NÍSCALOS ( 300gr ) *Nota: lavarlos previamente para quitarles la arenilla |
ACEITE DE OLIVA Y SAL |
MODO DE PREPARACIÓN
TROCEAR TODOS LOS INGREDIENTES |
TROCEAR LOS NÍSCALOS |
TROCEAR EL JAMÓN SERRANO |
ESPERAR UNOS MINUTOS A QUE SE HAGA UN POCO LA CEBOLLA , LA PATATA , AJO...E IR MOVIÉNDOLO A SU VEZ *Nota: En la foto aparece mi pinche de cocina que siempre está ahí para ver si le cae algo!!! |
PARA TERMINAR
COMO NO PODÍA SER DE OTRA MANERA REGAR EL PLATO DE NÍSCALOS CON UN BUEN VINO TINTO EN CONCRETO ESTE ES VALTRAVIESO UN VINO TINTO JOVEN CON UN SABOR MUY AGRADABLE |
ACOMPAÑAR CON EL PAN QUE MÁS OS GUSTE ESTE ES UNA HOGAZA GALLEGA DELICIOSO |
EMPLATAR TRAS EL REPOSO Y A LA MESA
SÓLO QUEDA TENER APETITO Y GANAS DE DISFRUTARLO BUEN PROVECHO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario