miércoles, 4 de diciembre de 2013

Buen provecho!

Buenos días!

Miércoles y como si fuera Jueves ,ya que el  Viernes es FIESTA!!!

Hoy os traigo un post en el que os explico como cocino uno de mis alimentos favoritos en Otoño : los NÍSCALOS.


PLATO DE NÍSCALOS CON VERDURAS Y JAMÓN


Cierto es, que al OTOÑO le quedan los días contados y a los níscalos más, ya que con estas heladas empiezan a escasear y además suben mucho de precio, pero me apetecía compartir esta receta  para a los que os interese el mundo de la cocina la conozcáis,  los que me seguís en Instagram @latebri9 la habréis visto bastante a la hora de las comida este otoño.

Espero que os guste y que os animéis a hacerlo, dado que es una receta muy fácil y no tiene ningún misterio.

Para los que no os apasione el níscalo , podéis sustituirlo por champiñón o cualquier tipo de seta y si no os gusta ningún tipo de hongo pues por trocitos de tofu, pollo,etc

Decir que los ingredientes que utilizo pueden ser sustituidos o suprimidos por otros según el gusto de cada uno.
Personalmente , creo que los que utilizo con los níscalos casan perfectamente entre sí

Allá vamos, GRACIAS por pasar por el blog.


INGREDIENTES
( para 2 personas )

CEBOLLA, PATATA, PIMIENTO VERDE, CALABACÍN Y AJO
( cantidades según se coma : para dos personas utilizo 1 pimiento,
un calabacín mediano, 2 patatas pequeñas medianas, dos dientes de ajo,
una cebolla)

JAMÓN SERRANO

CAYENA - GUINDILLAS

NÍSCALOS ( 300gr )

*Nota: lavarlos previamente para quitarles la arenilla

ACEITE DE OLIVA Y SAL
 MODO DE PREPARACIÓN

TROCEAR TODOS LOS INGREDIENTES

TROCEAR LOS NÍSCALOS

TROCEAR EL JAMÓN SERRANO

CALENTAMOS EL ACEITE EN LA SARTEN A FUEGO MEDIO ALTO
1º.-: ECHAMOS LAS PATATAS, pues es lo que más tarda en hacerse
2º.-: ECHAMOS LOS NÍSCALOS, UNA VEZ QUE LA PATATA SE HA HECHO UN POQUITO

3º.- AÑADIMOS LAS GUINDILLAS ( suelo echar tres )



*Nota : ir moviéndolo para que no se pegue
e ir echándole sal al gusto

ESPERAR UNOS MINUTOS A QUE SE HAGA UN POCO LA CEBOLLA ,
LA PATATA , AJO...E IR MOVIÉNDOLO A SU VEZ 


*Nota:  En la foto aparece mi pinche de cocina que siempre está ahí
para ver si le cae algo!!!
POR ÚLTIMO AÑADIR EL PIMIENTO Y EL CALABACÍN
Y DEJAR QUE SE HAGA TODO BIEN

( Esto también es un poco al gusto , hay gente que le gusta más echo y otras todo
mas en su punto, eso se va viendo )

*Nota: un toque muy rico para este plato es casí cuando ya está para terminar de hacerse echar
un chorro de vino tinto y subir el fuego hasta que se evapore
Le da un sabor muy especial
Lo recomiendo

UNA VEZ QUE VEMOS QUE YA ESTÁ HECHO, APAGAR EL FUEGO Y DEJAR REPOSAR
UNOS MINUTOS.

PARA TERMINAR

 COMO NO PODÍA SER DE OTRA MANERA
REGAR EL PLATO DE NÍSCALOS CON UN BUEN VINO TINTO
EN CONCRETO ESTE ES VALTRAVIESO
UN VINO TINTO JOVEN CON UN SABOR MUY AGRADABLE


ACOMPAÑAR CON  EL PAN QUE MÁS OS GUSTE
ESTE ES UNA HOGAZA GALLEGA
DELICIOSO 

EMPLATAR TRAS EL REPOSO Y A LA MESA
SÓLO QUEDA TENER APETITO Y GANAS DE DISFRUTARLO


BUEN PROVECHO

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